17:00 

"В двух сервисных не взяли, глянь, а?.."

RedEYE



Именно с такими словами принесли мне на днях чорный гроб. Первую мысль в духе "О, снова угрохали Гэлэкси" довольно быстро отмел трезвомыслящий мозг, и он же (ну, вкупе с желанием прикоснуться к святыням) заставил меня потрогать ее, а потом и повертеть, и даже пару раз жмякнуть. Не считая двух надписей на левом ребре и торце и красноречивой вмятины на боку, никаких опознавательных знаков коробчонка сия не носила. Может быть это и засеяло в душу мою смутное подозрение, что там я почти наверняка обнаружу какую-нибудь лягушонку.


И точно. Внутри меня встретил сам телефон - чудо китайского воображения, инструкция "насяльника, сматли, халясё?" еще одна инструкция - зачем-то отдельно к аккумулятору, напечатанная явно на туалетной бумаге - и, внимание, чек с гарантийным талонном.



Запомните этих засранцев в лицо.



Ни много, ни мало - шестнадцать тысяч российских уёв. Сейчас уже совершенно не важно, на чьи деньги и кому был куплен девайс, просто лично мне нъ мало обидно за то, что официальные магазины торгуют серью с рынка какого-то дяди Мао.

--



При внешнем осмотре сего аппарата первым делом в глаза бросается наклеечка на торцевой панели - самсунг (сАмсон, как угодно). Честно сказать, удивительно, что написали именно Samsung, а не, там, Sansynq или Хуй Чунь триста тысяч... Хотя наверняка Хуй Чунь можно будет увидеть, если срезать ее бритвой - вспоминая историю с китайскими абибасами.


Под крышкой и, соответственно, аккумулятором, мы имеем имей. Который, очевидно



такой же инвалид, как и сам телефон. В смысле, такой же паленый, как моя жопа.

Далее - самая, как по мне, нямочка. Я уже сказала, что мне его принесли мамины знакомые, поэтому я имею его в виде as is, едва живой и с разбитым экраном. Соответственно, даже кое-как запустив, потестить я его не хочу - просто потому, что мне лениво искать OTG. Однако, для того, что я хочу показать, мне вполне хватит имеющегося.


Ну... Это не ретина, правда?

Благородное, мать его, китайское зерно. Даже со шрифтом смогли накосячить. Для сравнения - экран моей пятитысячной ноклы, красная цена которой на этот день - рублей, от силы семьсот. Разрешение - 240х320.



И, наконец, для ценителей. Схема этого чуда, вид "сверху". Для сравнения - схема настоящего Galaxy S2
--



Тащем-та да. Это все, что я хотела показать и сказать. Потыкав менюшку туда-сюда, запаха андроида, даже перехаченного я не почуяла. Звук - дерьмо, про обе камеры я просто смолчу, сняв свою шапку-ушанку и пустив скупую слезу по щеке. Чинить экран выйдет дороже, чем купить новый, о чем я и сообщила... Не собираюсь размазывать сопли по поводу богатых "чайников" - все равно, денег от этого в моем кармане больше не станет. Просто хочу сказать всем, кто нашел время, чтобы прочесть этот выходной бред: будьте внимательны и технически грамотны при покупке своей техники, не берите гаджеты ради статуса и не несите свои кровно заработанные в Евросеть.

@темы: обзоры, лытыдыбр

URL
   

Записки красноглазика

главная